Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Свои эпизоды » Не хотите ли у нас чего-нибудь прикупить?


Не хотите ли у нас чего-нибудь прикупить?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/t/NvZLm.png
Дата:13.05.12
Погода: солнечно, ветер южный, 5-6 м/с, без осадков, температура +20
Место действия: квартира Дазая
Очерёдность: Саймон Кларк, Осаму Дазай
Описание: Все знают агентов косметических фирм. Кажется, они способны проникнуть когда угодно и к кому угодно, и никто не способен от них укрыться. Если у вас есть помещение - значит, обязательно они там окажутся. Правда ли то? Может, да, может это лишь слухи и выдумки. Но так уж вышло, что, находясь в собственной квартире, скрытой от врагов, даже один из Глав Мафии не способен скрыться от их взгляда!

+1

2

Была бы это последняя квартира в новом обходном списке от компании, Саймон, даже не раздумывая, повернул бы назад, просто потому, что чертовски устал, и не хотел себе признаваться в том, как на неяркую дверь реагирует интуиция. Если представлять её огромным милым зверьком наподобие обычной сони, сидящей в чайнике-голове, сейчас она была обеспокоена и напряжена, и напряжение передавалось Кларку.
Он знал, что порой сознание играет с людьми злые шутки, подкидывает совершенно ложные тревоги, чтобы заставить убежать в комфортную зону, и это даже представлялось небольшой битвой. Битвой за укрепление характера и пополнение изрядно похудевшего кошелька. Спустя несколько минут совершенно бестолкового и напряженного топтания лестничного пролета, блондин взял себя в руки, и вернулся к так называемому пункту назначения.
Если бы Кларк подумал еще, он бы вспомнил, что район так близок к офису Портовой Мафии, что вполне мог быть заселен одними лишь мафиози и их родственниками. Это могло бы стать решающим моментом, однако... На черную кнопочку дверного звонка уже нажал, и приготовился к самому настоящему штурму еще не окученного клиента - с одной из самых доброжелательных улыбок, тяжелым рюкзаком за плечами, и толстенькой книжечкой каталога в свободной руке. Одна нога чуть впереди другой, чтобы успеть, в случае чего, выставить ту в щель между дверью и косяком. Сегодня его волосы были выкрашены «перьями» фиолетового и розового цветов, красные линзы скрыли настоящий цвет глаз, а на щеке еще оставался след румян (которые на себе демонстрировал одной милой школьнице). Насколько это интересно смотрелось с белой рубашкой-поло и искусственно порванными на бедрах джинсами - известно только иногда оглядывающимся прохожим.
От улыбки немного болят скулы, однако такого напряжения, как после особо тяжелых дней нет - оно медленно исчезает по мере того, как Саймон гонит дурные идеи и вспоминает, чем он все же занимается почти каждый день. Нет, не впаривает дешевую косметику всем, на кого покажет координатор и левая пятка судьбы - дарит радость и красоту хмурым японцам! А еще зарабатывает себе на лишнюю порцию кофе с мясным горячим пирожком после смены. С таким видением ситуации гораздо легче и приятнее ждать, пока хозяин квартиры откроет дверь.

Отредактировано Саймон Кларк (2018-05-28 00:02:08)

+1

3

Сегодня он проснулся чуть позже, чем обычно.
Сегодня он никуда не торопился, даже на любимую работу,  чтобы мучить жертв или доставать напарника.
Сегодня был настолько прекрасный день, что Дазаю Осаму из дома выходить не хотелось, но он обязательно выйдет, чтобы просто прогуляться или попытаться в очередной раз скинуться с моста, не забыв перед этим позвонить Чуе, чтобы «дорогой» напарник лично убедился в его успехе. Да и послушать его вечные угрозы тоже можно. А пока он проводит достаточно лениво первую половину дня, гадая, когда же за ним пошлют Накахару, дабы он привел лентяя на работу, до которой идти вовсе недалеко. Но Дазай совершенно не ждал странных гостей.
На часах было полдвенадцатого, когда раздался звонок в дверь. Суицидник криво ухмыляется, думая, что Мори теряет хватку - посылать за ним так поздно. Осаму неспешно идет открывать, ожидая увидеть знакомое злобное лицо и услышать «Решил отпуск себе устроить, чертова скумбрия?!». Однако когда он подходит, то за дверью лишь тишина и никто не ругается. Дазай настораживается, припоминая, где у него пистолет. Мало ли кого могла принести нелегкая. В конце концов, шатен открывает дверь и пристально смотрит на незваного гостя, приподнимая брови и хмурясь. Не каждый день увидишь такую вычурность.
Петух какой-то, ей богу. Да еще улыбается так, - думает Дазай, заканчивая беглый осмотр парня, что стоял на пороге его квартиры. – Он точно не ошибся этажом?
- Вам кого? Я никого не ждал в такое время, - старается отвечать как можно вежливо, готовясь захлопнуть дверь в любую секунду, если что-то пойдет не так.

+1

4

Первые минуты важнее всего. Клиент, если он не чертов тормоз, уже за это время может решить, покупать ли что-то, иль послать на все четыре стороны, а значит это время стоит использовать с пользой. Выдерживая необходимую паузу секунд в 5, Саймон упорядочивает мысли в голове, и глубоко выдыхает, лишая себя последних капель интуиции. Ей не нравится человек впереди - совсем молодой парень, то ли косплеер, то ли просто уроженец больниц, то ли...
- Добрый день, я представляю компанию Daos Herb - лидера на рынке косметических средств. Наш ассортимент позволяет каждому найти что-то необходимое, и среди клиентов встречаются люди обоих полов.
Кларк игнорирует неодобрительный и хмурый взгляд, абстрагируется от потенциального презрения. Обычно продажами такого рода занимались либо женщины в возрасте, либо совсем бедствующие студентки, а тут, понимаете ли, такое чудо выплыло, трезвонит, вмешивается в частную жизнь. Часто встречаясь за свою недолгую практику с самыми неадекватными реакциями, блондин прокручивает в памяти способы срезать путь по лестничным пролетам. Через перила и без травм быстрее, чем на лифте. Не выпускать при этом из головы примерный план продажи, конечно, тяжелее.
- Могу я узнать, есть ли среди проживающих в этой квартире, или гостей те, кого может заинтересовать каталог нашей фирмы, пробники косметики? Некоторые виды тональников подойдут даже для перекрытия неаккуратных хирургических швов, это свойство активно используют похоронные бюро. Например, занимающие первый этаж соседнего дома Белые Тапочки. - «Что, ради святых йенов, я несу? А, ладно. Может, клиент с юмором попался». Щит из радужного оптимизма продолжает фильтровать даже внутренний негатив, поэтому странноватая улыбка становится все блаженнее. Достигать почти полного дзена без помощи алкоголя и наркотиков способен не каждый, и собой блондин мог бы гордиться с чистой совестью. Конечно, большей гордости можно было бы добиться, работая в серьезной корпорации хотя бы уборщиком, но тут уж ничего не поделать. Саймон часто обещал себе порвать порочный круг из несерьезных подработок и учебы, чтобы попытаться добиться стабильно оплачиваемой должности, но времени на это не хватало. Или не так уж хотелось?

+2

5

Дазай старается смотреть на странного гостя не так хмуро и с радушием, но взгляд становится ледяным, когда он, еще раз, скептически окидывает паренька, а желание познакомить его лицо с косяком или дверью выныривает из ниоткуда.
«Интересно, что сделал бы Чуя, будь он на моем месте?» - шатен старается отвлечься от болтотовни этим риторическим вопросом. Определенно беднягу бить нельзя, видать не от хорошей жизни он занимается такой ерундой. Что же делать? Осаму криво усмехается при упоминании о похоронном бюро и едва заметно выдыхает, когда странный гость заканчивает свою речь.
- У меня нет никого, кто мог бы воспользоваться вашей продукцией. Я живу один. Вы определенно промахнулись с клиентом, молодой человек, - старается говорить спокойно, хотя в голову уже лезет дурацкая идея приколоться над своим напарником. Так, шутки ради. Например, всучить косметику Озаки, потом достать Накахару информацией про ложное задание, на котором последнему придется быть девушкой, а потом наблюдать как размалеванный напарник будет стоять перед его столом, да еще будет одет в платье. От одной мысли губы готовы были растянуться в улыбке, но Чуя явно потом отомстит.
«Как-нибудь в другой раз» - решает про себя Дазай и опирается рукой о дверной косяк. Интересно, если бы этот парень знал, к кому идет, то все равно бы пришел? Определенно нет, если он не дурак. Одно было досадно – его адрес теперь знает распространитель косметики. Приплыли. И как теперь отделываться прикажите?
- Я не стану ничего брать. Постучитесь в соседние квартиры, - чеканит Осаму, надеясь, что после этого парень уйдет. Однако, при взгляде на его улыбку, внутри рождается неприятное чувство, что просто так Дазаю не отделаться от этого назойливого агента.

+2

6

- Отказаться можно всегда, но куда выгоднее обзавестись универсальным подарком задолго до особой даты. У любимых нами людей чаще всего отличная память на них. - «И не таких убалтывали», утешает себя Саймон, и продолжает эту скорее одностороннюю беседу куда более мягким голосом: - Первое знакомство, первое свидание, секс, беременность. А может, день рождения, национальный праздник, или пробуждение способностей. Мелочь - а приятно, и можно позднее получить такую же приятную отдачу. - небольшие паузы между фразами делаются скорее для того, чтобы придать потоку слов большую эмоциональную окраску, сделать вид, будто все это придумывается на ходу. Дыхание спокойное, взгляд прямой, улыбка иногда мелькает. Беспечность и глупость образа как-то не вяжутся с ровным, почти теплым голосом. Возможно, настолько разукрашенные японцы ведут себя куда страннее.
«Раз-два-три, думай еще, вдруг одинокий? И та странная ухмылка после похоронного бюро... Раз-два-три.»
- Это так же хороший подарок, чтобы подколоть друга или коллегу. Особенно выпивающих - некоторые наборы косметики смываются только специальными средствами, идущими в комплекте. Если идея подколов не нравится, порадовать можно даже близкого родственника, если хорошо известны его вкусы и стиль. Подарить трупу бабули последнюю красоту. Нарисовать усы почившему боссу. Вытащить помаду из тубы и сварить новую версию уже с ядом, или собрать механизм одноразового пистолета... Где-то я видел, как это делается. - Кларк все сильнее увлекается, и начинает вмешивать в стандартные предложения уже собственные идеи, генерирующиеся при виде хмурого паренька в бинтах. Для его возраста - слишком странного. Почти как ребята в кофейне, только с поправкой на характер... «Ничего страшного же не произошло, так? А кофе я хочу больше, чем сидеть без него, на одних только пассивных продажах» - то ли приободряя себя, то ли утешая, Кларк подводит итог: - Неужели ничего из перечисленного не заинтересовало? - и он действительно готов услышать отказ, и подступиться уже с другого бока. Клиента, которому невозможно угодить, не существует. Есть недопонятый клиент.

+2


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Свои эпизоды » Не хотите ли у нас чего-нибудь прикупить?