Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неуловимый Дазай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/1DGIS.png
Дата: 08.01.10, вечер
Погода: +6, облачно, небольшие осадки, ветер северо-западный 1 м/с
Место действия: улицы Йокогамы
Очерёдность: Осаму Дазай, Чуя Накахара
Описание: Чуя честно надеялся, что хотя бы сегодня всё окончится как-то по-человечески. Миссия прошла без проволочек, новая тактика боя пришлась ему по-душе, и даже Дазай... вот это самое даже и должно было вызвать подозрения у Накахары, который даже не знал, что окончание миссии, порученной им Мори, вовсе не означает, что его миссия на этом завершится, когда у напарника черти заплясали в глазах и одному только Дазаю известные мысли в голове!

+1

2

Дазай шагал по вечерним улочкам Йокогамы, находясь в весьма приподнятом настроении. Миссия, порученная Мори, завершилась на редкость удачно. Не пришлось даже активировать Порчу – хватило лишь Смутной Печали, чтобы разгромить врагов, а все благодаря новой тактике, разработанной лично Осаму. И именно сейчас шатен чуть не сиял, от мысли, что все так удачно сложилось и Накахаре не пришлось испытывать действие истинной формы способности на себе. Видеть его на больничной койке то еще зрелище.
- Чуя! – Осаму останавливается и поворачивается к Накахаре. – Ты должен быть благодарен мне, что сегодня тебе не пришлось использовать Порчу, - он не хвастается, скорее издевается над парнем. Ведь радостей в жизни Дазая не так много – поиск способа легкой смерти, да издевки над Чуей, вот и все. Шатен стоит несколько секунд молча с усмешкой на губах, а затем возобновляет шаг, иногда осматриваясь по сторонам, словно ища что-то.
- Кстати, Чуя, раз мы все так удачно завершили. Может хоть теперь ты согласишься на… - он делает небольшую паузу, дабы внести интригу, - самоубийство со мной, - Осаму бросает взгляд на напарника и усмехается, продолжая идти вперед. – Я уже придумал откуда можно красиво спикировать в реку, - он резко останавливается, уже смотря на что-то перед собой. – Смотри, какой чудный мост, Чууя! – восклицает, указывая рукой на мост, а затем поворачивается лицом к своему спутнику:
- Мне не хватает лишь одного человека, чтобы совершить красивое самоубийство. Составишь мне компанию? – спрашивает Осаму, смотря на рыжеволосого, уже готовясь к крикам. Так всегда было, стоило ему завести разговор о суициде. И этот раз точно не будет исключением.
Я знаю, что ты не согласишься, - отстранено мелькает в голове, пока суицидник улыбается, смотря на своего напарника.

+1

3

В принципе, этот день Чуя мог бы назвать вполне себе удачным. Или, как минимум, такой он мог окрестить их миссию. Несмотря на то, что морально Чуя готовился к худшему - боже правый, да Дазай в принципе способен отчебучить нечто из ряда вон, естественно, что с таким напарником интуитивно будешь готов к худшему, где-то в глубине души рассчитывая на лучшее, - он не мог не признать, что  операция была завершена успешно: выгода для Мафии и даже минимальная нервотрёпка для него. Пожалуй, он о таком и мечтать не мог. И, что забавно подобное он должен был быть благодарен обычному источнику стрессовых ситуаций, вышагивавшему неподалёку с таким довольным видом, что хотелось врезать, настолько у него приторно-счастливый видок. Но Чуя не мог не признать, что заслуженно. Да-да, новая тактика, разработанная Дазаем буквально с нуля, пусть и названная довольно странно, оправдала себя, и миссия прошла успешно по большей части благодаря ему. В чём, а в стратегиях Дазай был просто мастером, так что Накахара просто не мог не оценить вклад Осаму, и, наверное, в глубине души лелеял крошечную надежду на то, что, может, всё обойдётся без конфузов в этот раз. Даже портившаяся погода тогда не испортит ему настроение, если только  всё пройдёт относительно гладко. Плевать на дождь, плевать на отчёт. Честно, хотелось хотя бы немного побыть оптимистом. И, вышагивая рядом с шатеном, рассчитывать на относительно спокойный вечер. Может, он слишком много хотел?
- А? - Чуя остановился, отступив назад больше рефлекторно, чтобы не врезаться во внезапно затормозившего напарника, прежде чем закатить глаза. Чёрт, вот поэтому он и не говорил вслух. Видел бы Дазай своё лицо в этот момент, а уж как сказал, выставив себя чёртовым героем. Фыркнув,  Накахара глаза закатил. Вот он не может промолчать, да? Недовольное "Тч", тут же раздаётся в ответ, и Накахара дёргает головой, отворачиваясь, прежде чем, поправив  шляпу, идёт дальше, чувствуя, что вот не просто так был этот подъ... подкол со стороны Дазая. Где-то внутри струнки да натянулись,  а взгляд голубых глаз на всякий случай метнулся в  одну, после в другую сторону. Прежде чем свершилось оно. Вот правда, серьёзно? Вот именно сейчас?
Этот день просто был б слишком хорош. Чуя тут же скосил взгляд на Дазая.
Пусть это будет просто очередной трёп, пусть это будет очередной трёп. "Чёрт!" - аж врезался в него. Замечательно!
- То есть я не сдох от способности, и ты хочешь отпраздновать то суицидом?! - глаз Чуи  против воли дёрнулся несколько раз. - Да никто в здравом уме не согласится на подобное, Скумбрия! И я тем более! - махнув рукой, Чуя резко запихал ту в карман куртки. - Ты хотя бы денёк можешь не думать о самоубийствах, а? Всего. Один. День.

+1

4

- Конечно, я решил отпраздновать это прекрасное событие суицидом, - начинает он объяснять напарнику, словно тот дите малое, что не понимает простых истин. – Чуя, походу природа тебя обделила не только ростом, но и мозгами, - на этих словах Дазай трагично вздыхает, дабы показать всю горечь того факта, что его напарник просто глупый рыжий лилипут не более.
- Даже день не думать о суициде, это скучно, - отвечает Осаму, отворачиваясь от Накахары. – Господи, поверить не могу, что ты такой зануда, - он едва слышно фыркает, пряча усмешку. – Как только Мори пришла в голову мысль, что я сработаюсь с такой мелкой заразой, как ты, - он бросает взгляд на Чую, а затем решительно идет к мосту, с твердым намереньем сброситься оттуда, ну или испортить остатки хорошего настроения Накахаре. Это как получится. Причем сам суицидник уверен, что выйдет как раз второй вариант, поскольку Чуя сам расшибется в лепешку, а ему умереть не даст. Приказ Огая. Ничего не поделаешь, даже если он им обоим был не по душе.
Осаму, словно бы специально, не торопиться идти к мосту быстрее, давая Чуе шанс его остановить. Все равно же кинется следом, со своим вечным «что ты творишь, придурок?!». Глупое создание. Шатен едва слышно хмыкает на свои мысли и ускоряет шаг. Надо покончить с этим как можно быстрее, освободив Накахару от самого себя. Быстрее, пока этот балбес стоит как статуя и не думает его останавливать. Быстрее, чтобы не упустить эту прекрасную возможность оборвать свое мерзкое существование. Осаму ни разу не останавливается, чтобы обернуться и посмотреть на своего напарника. Ему кажется, что если он обернется, то какая-то его часть вновь захочет жить, стоит лишь взглянуть в голубые глаза и он опять остановится, продолжив отравлять Чуе жизнь. Нет! Нельзя этого допускать! И Дазай продолжает идти вперед, иногда смотря на мост. Никто ничего не поймет, он просто несколько минут посмотрит на реку, а потом сбросится в нее же. Все пройдет быстро и тихо. Должно пройти.

+2

5

Ладно. Вопрос был действительно глупый. Точнее, глупо было его задавать тому, кто буквально грезил о суициде, притом едва ли не постоянно. В глубине души, возможно, Чуя и предполагал, что Дазай может дать заднюю, в конце концов, у него каждый день был миллион возможностей покончить с собой, но тот словно искал свою особую смерть, потому и пробовал варианты от простых до изощрённых, вроде той таблеточной смеси на днях, которую он спустил в унитаз. Просто прекрасное начало дня! С Прекрасным напарником, который, чёрт подери, сам умом не блистал! Чёрт, как же он бесил! Особенно в преддверии отчётности, которую теперь на зло хотелось свалить именно на самого молодого главу, чтобы не повадно было. И чтобы он не устроил обраточку, с него станется, вон уже какой расписе суициду устраивает со своим актёрским мастерством и жуткие переигрыванием, на которое Накахара только глаза закатил да пощупал карман, нащупав пачку сигарет и полупустую зажигалку. Которую очень хотелось швырнуть в Дазая.
- Впервые с тобой соглашусь, мумия чёртова, с тобой работать просто не-вы-но-си-мо, - недовольно огрызнулся Чуя, остановившись.
Момент, и вот в его руке оказалась сигарета, другой - и вот она зажата, а руке трепетно прикрывает никотиновую палочку и яркий огонёк зажигалки. И вот уже зажигалка снова лежит в кармане, а сам рыжик делает первую затяжку. Так и лёгкие можно просадить, наверное, и Чуе стило бы о том подумать. Возможно. Стоило бы. Только вот думать о сигаретах и лёгких нет времени и возможности. Причина? Хах, нет, не безрассудство и типичный пофигизм, не стандартная отмашка и нечто подобное. Нет, в его случае причина была объективной, но, что важно, вполне себе  живой и обладающей подобием самосознания. Но, кажется, решивший доказать всю степень собственного сволочизма. Поскольку если в самом начале Чуя лишь посматривал на него и мост, в довершение ко всему показав фак Дазаю, то, не успел он сделать затяжку, как в голове его прозвучала мысль: "Нет...ты де не посмеешь...Ты же не... Ах ты сволочь!" И пусть Осаму и не кинулся туда, но Чуя со временем научился "предвидению". Конечно, оно не всегда работало, но когда ты видишь мост, реку и шибко ускорившего шаг напарника, грезящего о суициде, говорившего о двойном суициде, как-то трудно верить в то, что он решил просто так пойти быстрым шагом. Ну уж нет, дудки, Чуя не был настолько наивен. Зато, как бы Дазай не гоготал над его ростом, Чуя был достаточно быстрым, чтобы нагнать его, нарочно умудрившись наступить а вечно свисающий тряпкой плащ на плечах напарника,  рукой умудрившись вцепистья не только в него, но и в пиджак Осаму, дёрнув назад эту Скумбрию.
- Даже не думай, Дазай! Я не позволю тебе угробить этот день окончательно своим дрянным суицидом! - процедил он.

+2