Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Свои эпизоды » Собратья по "несчастью"


Собратья по "несчастью"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/dmfa1.png
Дата: 09.05.12
Погода: +21°, гроза, 4 м/с юго-западный
Место действия: Минато Мирай (район, расположенный в непосредственной близости от порта)
Очерёдность: Акутагава Рюноске, Накахара Чуя
Описание: будни Мафиози иногда бывают не менее изнурительными, чем будни простых людей, и даже эсперы могут заметно подустать: кто-то - выполняя приказ Босса по ликвидации свидетелей важной для Мафии сделки, а кто-то в очередной раз устраивая внеочередное спасение для своего нерадивого напарника. И после насыщенных трудовых будней они так же способны поболтать после тяжёлого рабочего дня на животрепещущие вопросы. Особенно когда этот самый вопрос связан с Дазаем.

0

2

Люди жалки. Особенно в те моменты, когда умоляют о пощаде: ползают на коленях в лужах собственной крови, ноют, цепляются кривыми пальцами за подола одежды, скулят....
Акутагаву это раздражало. Ему становилось тошно от этих унижений. Поэтому он предпочитал нападать неожиданно, убивать — мгновенно. Расёмон рассекал мгновенно — он был идеально предназначен именно для такой грязной работы. С ним Рюноске стал (элитным) убийцей, и приказы убрать какого-нибудь недоброжелателя мафии отходили чаще именно ему.
А то, что Акутагава выполнял их бесприкословно....
Было ли это проявление преданности...? Или же ему это приносило удовольствие..? Рю не знал. Это была работа. И этим всё сказано. И в ней Акутагава стремился преуспеть. И многие признавали его лучшим...
Многие. Почти все...
Только юноше нужно было признание одного. Он хотел получить похвалу лишь от одного человека — своего наставника. От Дазая.
«С таким же успехом можно ждать лучей солнца сегодня», — мрачно подумал Акутагава, взглянув на небо, пасмурное, заволоченное сизыми тучами.
Погода выдалась тошной. Гроза. Из-за повышенной влажности приступы кашля участились, и легкие к концу дня жгло так, что хотелось их выкашлять. От прерывистых ливней приходилось прятаться под крышами, иначе попади Рюноске под дождь, пришлось бы после проваляться в постели несколько дней. Не хотелось бы. Обучение, работа, приказы – всё, чем Акутагава жил.
Загремело. С неба начали падать противные капли. Рю заскочил в первое попавшееся заведение.
Бар. Тихий, тёмный. Бармен, мужчина лет тринадцати, одиноко полировал стаканы. За стойкой сидел только один посетитель, со спины очень напоминавший Акутагаве напарника Дазая-сан – Накахару Чую. Рюноске подошел ближе убедиться.
Накахара-сан? – тихо произнес юноша.
– Добро пожаловать! Хотите сделать заказ? – неожиданно спросил бармен.

+1

3

Иногда он честно пытался понять, в чём причина странностей его напарника. Да, бывало и такое. В конце концов, странности бывали у каждого. Он и сам не бы лишён некоторых из них: любил поразмяться, почесать кулаками с кем-нибудь стоящим, и, чего греха таить, иногда ему проще было свалить на потолок, чем идти нормальными путями, почему нет, если способность позволяет? Он знал, что сестрица Коё могла быть достаточно суровой и в то же время ласковой, и, конечно, за это время он уже успел узнать о том, какими странностями обладал Босс Мафии. Но, что говорится, это его личное дело. Но почему, чёрт подери, почему это=а мумия была помешана на суициде, что казалось, будто он готов был накинуться на смерть и расцеловать её черепную коробку, пугая таким энтузиазмом. Он бы правда не удивился бы тому, как эта "дама с косой" влепила бы ему поджопник и выпнула бы в мир живых, лишь бы не встречаться. Он бы за такое зрелище отвалил половину собственного жалования.
Но пока он мог отдать часть этого самого жалования бармену, чья работа напоминала настоящее зрелище, радующее глаз: как он ловко подкидывал тару, едва ли не жонглируя, смешивал напитки, делая изысканный коктейль. Хах, он мог сделать всё это, не моргнув и глазом, но, стоило признать, что бармен не зря старался. Конечно, по движениям явно было видно, что он ещё новичок, но этот парень определённо делал успехи. К тому же его незамысловатые движения прекрасно отвлекали от мыслей о том, Откуда ему едва не пришлось вытаскивать Дазая. Благо у Осаму была "куча дел", а, быть может, он свалил проведать Одасаку, кто знает? Как бы там ни было, но в этот раз от подсмотренного в интернете способа самоубийства удалось уберечь даже на фазе "предреализации". Меньше всего хотелось потом слушать недовольство о том, что клей оказался слишком крепким или ещё подобное.
"Сплошная головная боль", - думал Накахара, сонно потирая виски, чувствуя в теле приятную усталость. Сладко потянувшись, рыжик поправил лёгким движением шляпу, уловив, как бармен посматривал на необычного посетителя, погружённого в раздумья и поглядывавшего за его манипуляциями руками, в конце концов, приятно, когда есть внимательный и благодарный, как он хотел верить, зритель, которому, правда. пришлось вместо  жонглирования лицезреть  теперь полировку стаканов. Если бы только он знал, что творилось у этого зрителя в голове, пока он помешивал коктейль в стакане и окидывал взглядом ряды бутылок напитков всех сортов и самых разнообразных цен. В прочем, как оказалось, его ждала встреча явно не с одним необычным посетителем.
Поболтав содержимое стакана, Чуя тут же скосил взгляд в сторону, а следом и вовсе глянул через плечо на довольно неожиданного гостя заведения. Конечно, он знал немало об Акутагаве, но кого уж точно обычно по барам не сыщешь, так это Рюноске. Зелёный по меркам мафиози, обладающий  звериной жестокостью, огромным потенциалом и щенячьей преданностью. И ведь кому, тому, кто выбрал довольно суровый способ воспитания его. Правда, что именно в Акутагаве старался взрастить Дазай: талант или желание на манер ситхов убить учителя и занять его место, - вопрос риторический. Поведя бровью, Чуя обернулся к нему полностью, крутанувшись на стуле.
- Акутагава? Надо же, - проговорил он, окинув парня взглядом. - Не ожидал тебя тут увидеть, - заметил Чуя. Разве он не пошёл бы сразу к Боссу? Вроде как Чуя слышал, что у Рюноске была важная  миссия. Или "урок"? Как бы там ни было, но здесь и сейчас пред ним стоял именно Акутагава. - По делу или просто решил зайти? - хотя, какое дело. Право слово, не записки ж он передавать будет.

0


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Свои эпизоды » Собратья по "несчастью"