Лейла-Кристиан Фок написал(а):Про крепость сейчас часто говорят. А вот про тонкости зеленого нет к сожалению, урывками ловлю информацию и перепроверяю по возможности. *наслаждается теплом чашки* даже нашла в магазине один такой стимулятор. Горечь реальная, аж передергивало, как будто съел с десяток лимонов разом, зато потом пол дня как будто батарейка под боком вживлена. И это только разбавленный процентов на пятьдесят. А Китайская версия сказали не пошла у нашего народа.
Актуальная тема, как-никак. Сейчас людям требуется все больше и больше энергии, вот и появляются различные энергетики. Отсюда и разговоры про крепость и полезность того или иного напитка. Тут уж выбираешь сугубо для себя. Я зеленый пью редко. И на мой вкус, лучше японский, он... я сейчас напишу странное. но он как будто "подстраивается" под человека. Не знаю, может просто удачный чай попался или дело в заварке (хотя я вроде одно и то же количество заваривал), но когда я хотел полегче в плане крепости, он был очень мягким по ощущениям. А вот если хотелось взбодриться, то становился чуть крепче. Эх, надо было узнать название чая. *Сделал большой глоток, мечтательно закатив глаза* А вот китайский мне не пошел. Слишком резкий. Да и перебарщивать с зеленым чаем мне не стоит.
Вообще, наши люди более привычны к черному чаю, зеленый все же экзотика, особенно такие сорта чая. К таким напиткам как китайские чайные стимуляторы, я предполагаю, надо привыкать едва ли не с детства. А так, мы же все по разному к чаю относимся, чего стоит только японская чайная традиция - приготовить, принести и разливать по чашкам в полном молчании, причем, это делается определенным образом.... Мы к этому не привыкли) *задумался, не попробовать ли отыскать такой стимулятор, по роду деятельности может пригодиться* Кстати, а где такой чай купили?