Всем доброго времени суток. *Уставший и взлохмаченный*
Лейла-Кристиан Фок написал(а):Из японских люблю белый чай и он правда "подстраивается", сама не знаю как это объяснить. А китайский он просто настойчив что-ли... ненавязчиво настраивает себя услышать. Как сказала девушка консультант из чайного магазина - похож на дипломата близкого к боевому настрою. А вообще да, способ заваривания влияет на вкус и температура воды, посуда, чего еще добавляешь. И чего сам вкладываешь в напиток, у одних же как, вроде все делают идеально по инструкции, а пить не получается даже из вежливости, а у другого. Вроде отсебятину делает и ягоды из прихоти вручную давит минут так двадцать и вуаля! Приятнейший вкус.
*задумавшись* небольшая компания толи из Японии, толи из Китая. У них еще не такой размах на нашем рынке, а на эмблеме горы с лесом. Ну знаешь, такие типичные для наших соседей картины заката-восхода. Если честно, в этом магазинчике больше увлеклась ассортиментом, а не названием. Запахи были потрясающие, а еще рассказывали, как правильно для детей вкусный чай делать.
Наверное он это он и был. Я рад, что вы меня поняли, потому что иначе назвать не мог. Надо будет добраться как-нибудь до чайного магазина и попробовать угадать, какой это именно это был чай).Хорошее описание консультант дала китайскому сорту. После японского он особенно резким ощущается. Хотя, воевать с чаем, это же сколько чая надо выпить).
Вот что тоже интересно - влияет и настроение того, кто заваривает чай. Если прочитать про японскую чайную традицию, то наткнешься на то, что процесс заваривания как раз был медитацией. Проходя в чайный домик, гости и хозяин отрешались от суетливого мира, потому и не принято было разговаривать. Только звуки приготавливаемого напитка и мира снаружи, все. Вполне возможно, в таких условиях чай получался идеальным. Настрой, мысли, какие-то эмоциональные переживания, отношение к гостю или к окружению - все это влияет не только на приготовление чая, но и еды, как я замечал. Но это только мои размышления на тему.
*И тут понял, как давно не забредал в чайный магазин* Надо поискать и запастись чаем на все случаи жизни. Заодно поспрашивать о компании "чайных стимууляторов", на работу утащу.
Алиса Скарлетт написал(а):Я по-дружески фыркаю ;'D
Понял. *добродушно улыбнулся*