Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 81

1

В данной теме Вы можете задать вопросы по нашей ролевой.

*картинку нажми - ответы отыщи*

Мы в Вконтакте - https://vk.com/bsdpm

http://sh.uploads.ru/YsDea.jpg

Почему именно Тёмная Эра, ведь все события манги и аниме происходят спустя 4 года?
В этом вся прелесть. Поскольку Сакуноске выживает после столкновения с Имитаторами, а Дазай остаётся в Портовой Мафии, мы можем пронаблюдать/отыграть альтернативное развитие событий и иные не менее интересные истории. К тому же это позволит людям,не знакомым с аниме, играть, поскольку основные события аниме/манги не затрагиваются.
И, кроме того, нам нравится данный период.

Эсперы являются чем-то преследуемым? Может ли мой герой  скрываться из-за того, что он одарённый, в том числе и от правоохранительных органов, вызывать страх у людей?
Исключительно если Вы использовали Ваш дар против этих самых людей и (или) нарушили законодательство. Во вселенной Бродячих Псов эсперы - дело обычное, и практически во всех странах есть ведомства, занимающиеся делами, связанным с одарёнными, наблюдением за их деятельностью и регистрацией. Эсперы прекрасно уживаются с другими людьми, и преследуются по закону, если нарушают этот самый закон.

Я хочу сыграть членом Гильдии/Крыс Мёртвого Дома, но до их появления несколько лет. Что делать?
Данные Организации в праве появиться раньше для выполнения своих конкретных целей, подготовить плацдарм и развернуться, используя свои методы, пока обстановку в городе нельзя назвать спокойной, ведь совсем недавно была "Война Драконов", а, кроме того, "Имитаторы" так же разворачивали свою деятельность.

Хочу сыграть Ацуши, но он всё ещё в приюте.
Данный герой может так же оказаться в Йокогаме, допустим, сбежав из приюта. Поверьте, нет необходимости ждать так долго. Если вам будет необходима помощь для "вызволения" героя, свяжитесь с администрацией, чтобы оговорить детали.

В аниме/манге/ранобэ не указаны подробности биографии моего персонажа,а события, связанные с тем, что известно, происходят не в Тёмную Эру.
Таким образом вы получаете свободу выбора, а, точнее, возможность предоставить свою версию того, кем был ваш персонаж до того, как стал тем, кем является сейчас, используя всю известную о нём информацию (даже если её немного) и опираясь на характер и мировоззрение героя (а так же его "заскоки", вроде стремления к идеалу у Куникиды или принципа не убивать у Сакуноске).

Можно ли отыгрывать в Личных эпизодах события нынешние?
Да, вполне, но не забываем указывать датирование и то, что это именно связано непосредственно с сюжетом манги/аниме сейчас.

Как долго длится бронь персонажа и насколько можно продлить?
Вы можете забронировать персонажа на неделю, в течение которой необходимо зарегистрироваться и выложить анкету. В случае, если вы не успеваете, бронь может продлиться на 3-7 дней.

Придержанные роли:

Требуются в игру: Фукудзава Юкичи, Куникида Доппо, Эдогава Ранпо, Акико Ёсано, Танидзаки Джуничиро; Мори Огай, Коё Озаки, Рьюро Хиротцу, Тачихара Мичизу, Гин Акутагава

0

31

У вас есть скайп? Вк?

Мой вк

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

32

Здравствуйте. Хотели бы попросить придержать роли Лавкрафта и Стейнбека. Возможно?

0

33

вредный бог
Конечно, можно)
Говард Филипс Лавкрафт - придержано до 24.04.2018
Джон Стейнбек - придержано до 24.04.2018

0

34

Большое спасибо. Думаю, скоро материализуемся.)

0

35

вредный бог

С нетерпением ожидаем =)

0

36

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

37

Говард Филипс Лавкрафт - продлена бронь до 1 мая
Джон Стейнбек - продлена бронь до 1 мая

+1

38

Доброго дня, господа. Давно хожу, осматриваюсь, раздумываю и наконец понял, что мешало все это время хдд
Хочу взять роль канонного персонажа (кого-нибудь из агенства), но совершенно не понимаю, как организовывать его игру в Темной Эре. Вроде как это большое поле для мафии, а не агенства, либо я очень плохо знаю канон  8-) Да и активные игроки, как я понял, в основном из мафии ныне.
Так вот, помогите мне разобраться, как именно будет проходить игра при таких раскладах)

0

39

Доброго времени суток)
Вы правы, тёмная Эра скорее  подходит для активной деятельности Мафии и различных группировок, но именно поэтому интересно, как постепенно набирало силы и Детективное Агентство в столь непростые времена)
Для ВДА, как и для Мафии, уже имеется сюжетный квест, а так же пишется ещё один, который позволит вжиться в роль и сориентироваться в довольно нелёгких для Йокогамы обстоятельствах, к тому же сейчас, когда многие отходят не только после Войны Драконов, но и Имитаторов, тдля людей ВДА как огонёк надежды, если так можно выразиться :) Люди, к которым всегда можно обратиться страждущим.
К тому же мы готовы помочь сориентироваться и адаптироваться =)

+1

40

ничего-не-выражающий-ник написал(а):

Да и активные игроки, как я понял, в основном из мафии ныне.

окружены мафией, но не сломлены! х) чем больше ВДА, тем лучше.

0

41

Здравствуйте! Хочу к Вам в игру Подскажите, пожалуйста, какого персонажа выбрать для увлекательной и интересной игры? Есть к персонажу какие-то определенные требования? Заранее спасибо за ответ!

0

42

AlisaBerne
Здравствуйте! В игре важен каждый персонаж, будь это мафиози или детектив. Главное требование - понимать своего персонажа, его характер (что, собственно, очевидно =)). Так сложилось, что наиболее активная игра пока на стороне мафии, так что можно выбирать из них любого свободного, даже Босса (ведь ему надо держать ухо в остро, Ода жив, а Дазай всё известно, и он всё ещё в Мафии) или Коё. То же касается и ВДА. С одной стороны сейчас нет ни одного официально оформившего анкету детектива, с другой, учитывая неспокойное положение в Йокогаме им работы будет более чем достаточно. Ранпо, Ёсано и прочим так же будем рады.
(если есть мысль о том, как может активно действовать хитрый Фёдор Достоевский, дабы воспользоваться ситуацией в свою пользу, то почему нет?))

0

43

Доброго времени суток, уважаемые!
Хотелось бы мне как-то лично выйти на связь с начальством, чтобы обсудить некоторые коррективы, касающиеся анкеты.
Надеюсь, моя просьба Вас не затруднит.)))

0

44

Винсент Розевальд
Доброго времени суток!
Вы вполне можете написать в Личные Сообщения мне или нашему уважаемому GM-у,будем рады помочь)
Так же связаться можно через вк *Тык*

0

45

Доброго времени!
Ребята, а вы вообще живые?) В смысле, я понимаю, что вряд ли здесь будет что-то масштабное (по крайней мере, в ближайшее время), BSD не такой уж популярный в ру-сегменте канон. Но мне хотелось бы сыграть, может, хоть пару эпизодов.

0

46

Доброго времени суток, заинтресованный!
Прошу прощеняи за долгое ожидание)
Да, мы живы и даже здоровы :)
И, конечно, мы будем только рады, если вы к нам присоединитесь!
На данный момент игра идёт, пусть и довольно неспешно

0

47

Накахара Чуя, а сориентируйте меня, пожалуйста, по ожидаемым сюжетам/персонажам: с кем сейчас на форуме хотели бы играть? В принципе, я мог бы подстроиться, хотя пока скорее интересуюсь ролями очкариков)

0

48

заинтересованный
Ну на данный момент у нас преимущественно Мафия играет, так что, хоть  мы и ждём детективов, но они пока будут в меньшенстве ^^
По квестам на данный момент один связан с пропажей людей из-за явного воздействия сверхспособности или мистических сил (Кагомэ-Кагомэ), другой - с загадочной серией самоубийств (если вы слышали рассказ Обезьянья лапа, принцип будет вам знаком). Первый больше подходит Мафии, второй - Детективам, и тот и другой могут вести обе стороны, ну и, конечно же, правительство (если вдруг вас заинтересует тот же  глава отдела, он как ни крути тоже очкарик) )
Так же  пока ведётся небольшое расследование, касающееся смерти одного из Мафиози.
Не знаю, поможет ли это сделать выбор, мы ждём всех и каждого)

0

49

GM написал(а):

Требуются в игру: Фукудзава Юкичи, Куникида Доппо, Эдогава Ранпо, Акико Ёсано, Танидзаки Джуничиро; Мори Огай, Коё Озаки, Рьюро Хиротцу, Тачихара Мичизу, Гин Акутагава

0

50

Доброго времени суток. Заглянул в список ролей и был поражен тем, что список детективного агенства полностью свободен

0

51

Мимо проходил
Доброго времени суток)
Сами удивлены, ведь в ВДА не менее колоритные и прекрасные персонажи!

0

52

Хм, либо упор, сделанный на Портовую Мафию сманил новичков тем, что выгоднее быть в команде победителей? По сюжету ролевой, нужным персонажам, а так же акциям кажется, что упор сделан именно на разборки группировок, и вопрос - есть ли тут место детективному агентству?) Это не критика, не упрек, а простая попытка проанализировать.
Вот у меня дилемма. Конкретная дилемма. Во время просмотра аниме я поймал себя на том, что продумываю концепт возможного персонажа. И хочется, и колется.

0

53

Мимо проходил
Упор скорее именно на переломный момент - Тёмную Эру (ну, не без особого акцента на Портовой Мафии, хехе)), однако, несмотря на завязку игры, взяты всё-таки неспокойные времена, когда само ВДА так же сформировалось как Организация и было так же этаким оплотом для нуждающихся в помощи)
Так что и Детективы так же необходимы, как и члены Портовой Мафии. Кроме того сейчас понемногу отыгрывается квест с пропажей людей, который мог бы заинтересовать даже Величайшего Детектива Рампо)
Так почему бы не попытаться реализовать?)

0

54

Хм, многое завязано и на том, что Дазай покинул ПМ. Каким образом Ацуши попал в ВДА, если не вытащил его из реки? Куникида и Рампо не стали бы вытаскивать незадачливого Тигра из беды, и уж тем более не стали бы брать его в команду. Они думают только о прибыли. Остальные идут за ними. Достаточно вспомнить, как Рампо и Куникида отказались помогать Ацуши, которого схватила ПМ, и только вмешательство Наоми его спасло. То же с Кёко, которая попала в ВДА только из-за того, что ее не бросил Ацуши. То есть, минус 2 члена ВДА. Может это тоже мешает?
Для начала надо понять, примут ли персонажа, который одарен похожей способностью как у Дазая - блокирование способности на двое-трое суток. Я, конечно, грешным делом думал, не заикнуться бы о том, чтобы его в ВДА взяли (вместо Дазая), но такой недотепа планируется - сражаться почти не умеет, только учится стрелять, но плохо получается, потому что не любит насилие. Испытывает глубочайшее отвращение из-за Темной Эры, когда погибли его родные и младший брат.

0

55

Впрочем, ни Ацуши, ни Кёко нет в списках ролей. Значит, игра не предусматривает их присутствие?

0

56

Простите, если оскорбил, просто часть меня хочет окунуться в этот мир, и таким образом примеривается к форуму

0

57

Мимо проходил

Несмотря на то, что Ацуши и Кёки нет в списке, они вполне могут участвовать. К сожалению, не припомню сейчас, как обстоят дела с Кёкой, в каком возрасте она лишилась родителей из-за Снежного Демона, но вот Ацуши вполне может оказаться вне приюта, допустим, если его Тигр начнёт слишком активничать уже сейчас. Поскольку из-за того, что Дазай не ушёл и Ода жив у нас развиваются альтернативные события, можно предоставить некоторую свободу действий для котёнка.
Скорее всего многим непривычно играть в альтернативном таймлайне "за 4 года до", но период времени то любопытный )

Мимо проходил написал(а):

Они думают только о прибыли

Ну-ну, это как-то поспешно х)
Просто в глазах Куникиды Тигр был скорее проблемой, которую надо ещё воспитывать, а с ней хлопот море, он ведьидеалист, а если Ацу кого покалечит? А Рампо легко перключается со своей лени, стоит только вмешаться Фукудзаве)

Мимо проходил написал(а):

блокирование способности на двое-трое суток.

На счёт персонажа надо подумать, дар у многих уникален. Другое дело, что блокировка на пару суток - это даже по меркам Псов перебор.
Так персонаж интересен) Но вот с даром стоит подумать

Мимо проходил написал(а):

Простите, если оскорбил, просто часть меня хочет окунуться в этот мир, и таким образом примеривается к форуму

Никоим образом не оскорбили

0

58

Несмотря на то, что Ацуши и Кёки нет в списке, они вполне могут участвовать. К сожалению, не припомню сейчас, как обстоят дела с Кёкой, в каком возрасте она лишилась родителей из-за Снежного Демона, но вот Ацуши вполне может оказаться вне приюта, допустим, если его Тигр начнёт слишком активничать уже сейчас. Поскольку из-за того, что Дазай не ушёл и Ода жив у нас развиваются альтернативные события, можно предоставить некоторую свободу действий для котёнка.

Тогда может стоит их включить в список персонажей?
В 43 главе становится известно, что за три года до основного сюжета, родители Кёки являлись не такими уж светлыми людьми. Отец Кёки был правительственным секретным агентом, который после инцидента ушел в отставку и стал наемником в обществе убийц важных дел, а её мать была владельцем смертоносной способности «Снежный демон».
То есть, как раз примерно в это время. Раз альтернативный сюжет, рамки можно и сдвинуть на год, притом, тут можно и сюжетную линию Кёко провести.

Скорее всего многим непривычно играть в альтернативном таймлайне "за 4 года до", но период времени то любопытный )

Перелом, время перемен). Согласен, что период интересный, по крайней мере для меня.

Ну-ну, это как-то поспешно х)
Просто в глазах Куникиды Тигр был скорее проблемой, которую надо ещё воспитывать, а с ней хлопот море, он ведьидеалист, а если Ацу кого покалечит? А Рампо легко перключается со своей лени, стоит только вмешаться Фукудзаве)

Ну, мне ближе Тигр, а Куникида слишком близок к линии, за которой его идеалы могут извратится. Например, он не принял в расчет (идеалист, как же), что:
1) даже не владея своей способностью, Ацуши не причинял вреда людям. А если учесть, что его чуть не убили дважды в приюте, ломали кости, окунали его голову в таз с водой, и прочие "прелести", он, при этом, ТОЛЬКО нанес материальный ущерб. В этом случае он проявил незнание психологии (к слову, у учителей психология является обязательным предметом, и это я знаю точно, или у Японии иной формат?)
2) то он его наставляет, водит на стажировку, но стоит возникнуть проблеме, как тут же он умывает руки. Читай - безответственность. Нежелание даже решать проблему или отстраниться от нее, уже проявление безответственности.
Отсюда такое неприятие этого персонажа. Колоритен, да, но неприятен. Тот же Лазурный Король и Достоевский (коробит меня этот штамп) тоже идут к своим идеалам. А Рампо слишком высокомерен и эгоистичен, не без причины, но от таких персонажей у меня зубы сводит. Единственный раз, когда он проявил внимание к другому, это в книжном плену, и то, потому что у него на руках умирала старая подруга и коллега.

На счёт персонажа надо подумать, дар у многих уникален. Другое дело, что блокировка на пару суток - это даже по меркам Псов перебор.
Так персонаж интересен.

Очень жаль, так как я продумывал, что дар персонажа проявился как раз в стрессовой ситуации, когда он неосознанно заблокировал дар другого эспера, желая защититься, отрицая насилие всей душой.
А насчет уникальности, вспомним Андре и Ода.

0

59

Мимо проходил написал(а):

Тогда может стоит их включить в список персонажей?

В теории возможно. Как вы видите, список персонажей у нас пока что неполный, и многие добавляются по ходу действия/развтия сюжета/регистрации. И у некоторых, таких как Ацуши, к примеру, линия в данном таймлайне неопределённая, то есть он может сейчас оказаться в надёжных руках ВДА, а может и напороться на Портовую Мафию или же пока быть пока нейтралом (хотя в его случае подобное маловероятно, дар уж дюже хлопотный))

Мимо проходил написал(а):

Перелом, время перемен). Согласен, что период интересный, по крайней мере для меня.

Одобрям-с!

На счёт Куникиды - он всё-таки тоже довольно своеобразный сложный персонаж, хотя по-началу он и показан не с самой лучшей стороны, но, если так посмотреть, кто знает, через что он прошёл, проработав в агентстве (да ещё и с Дазаем), особенно когда его "идеалы" постоянно подвергались давлению со стороны реальности. Не зря же даже Осаму намекнул, что Лазурный Король и Доппо слишком похож, последний ведь на грани. Нооо...думаю, это тема для отдельного разговора о персонажах-канонах) Так же и с Рампо. Хорошая тема для дискуссии) Хотя у меня ощущение, что я могу начать навязывать своё видение, а эо уже нехорошо))

Мимо проходил написал(а):

Очень жаль, так как я продумывал, что дар персонажа проявился как раз в стрессовой ситуации, когда он неосознанно заблокировал дар другого эспера, желая защититься, отрицая насилие всей душой.
А насчет уникальности, вспомним Андре и Ода.

Хм, тоже верно, потому над этим необходимо поразмыслить и посоветоваться с ГМ-ом, всё-таки такой дар очень мощный и даёт огромное преимущесво. Но опять же, на несколько суток дар никто не даст блокировать, даже Дазай так не делает.
Ну а ограничить эспера, как мы видели на примере Рембо-Рандо можно и иными способами

0

60

В теории возможно. Как вы видите, список персонажей у нас пока что неполный, и многие добавляются по ходу действия/развтия сюжета/регистрации. И у некоторых, таких как Ацуши, к примеру, линия в данном таймлайне неопределённая, то есть он может сейчас оказаться в надёжных руках ВДА, а может и напороться на Портовую Мафию или же пока быть пока нейтралом (хотя в его случае подобное маловероятно, дар уж дюже хлопотный))

Насчет Мафии, он как раз там бы не прижился. Слишком добрый, слишком восприимчивый к чужому горю. Я сомневаюсь в том, что Ацуши готов был бы убивать ради признания своего существования. Даже умирая с голоду, он все же решил спасти человека, откинув корыстные мысли о том, чтобы забрать его кошелек. Так что, тут можно нафантазировать многое, хотя вот у него дар действительно очень хлопотный. Он контролировать его не может, будучи вне ВДА.

Одобрям-с!

На счёт Куникиды - он всё-таки тоже довольно своеобразный сложный персонаж, хотя по-началу он и показан не с самой лучшей стороны, но, если так посмотреть, кто знает, через что он прошёл, проработав в агентстве (да ещё и с Дазаем), особенно когда его "идеалы" постоянно подвергались давлению со стороны реальности. Не зря же даже Осаму намекнул, что Лазурный Король и Доппо слишком похож, последний ведь на грани. Нооо...думаю, это тема для отдельного разговора о персонажах-канонах) Так же и с Рампо. Хорошая тема для дискуссии) Хотя у меня ощущение, что я могу начать навязывать своё видение, а эо уже нехорошо))

Спасибо).

Переубедить меня сложно, ибо я упертый баран. И хотя я тоже придерживаюсь определенных идеалов, то, что я вижу в Куникиде вызывает у меня ассоциацию с другими персонажами, которые ради идеала готовы были переступить черту морали, причем, внутренней. Например, его идеал, вдумайтесь - мир, где люди не умирают у меня на глазах. А если капнуть глубже, то чтобы достичь идеала надо либо уплыть на необитаемый остров либо... убить всех людей. Ибо, некому умирать у него на глазах, и вуаля - идеал достигнут, не так ли?
Что касается Рампо... я столкнулся в реальности с таким человеком, ЧСВ просто зашкаливало. Результат - половина нашего отдела сбежала, начальник был подставлен из-за работы этого человека. Но ушли другие, или сбежали, ибо с этим человеком в одном кабинете невозможно находиться.

Хм, тоже верно, потому над этим необходимо поразмыслить и посоветоваться с ГМ-ом, всё-таки такой дар очень мощный и даёт огромное преимущесво. Но опять же, на несколько суток дар никто не даст блокировать, даже Дазай так не делает.
Ну а ограничить эспера, как мы видели на примере Рембо-Рандо можно и иными способами

Понимаю, просто завязка на психологии персонажа. Меняя дар, придется менять саму концепцию персонажа, или прописывать жгучую ненависть к самому себе из-за того, что он одарен. Но я готов обсудить все возможности, включая замену дара (может списаться в телеграмме?)

0