Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

31.12.2017. С Новым Годом!
29.10.2017. Реклама доделана и находится в общем доступе. Заходите в аккаунт пиара для ответной рекламы.
23.10.2017. Вся информационная часть была доделана и заполнена. Заработал RPG TOP, чему мы безумно рады. Будем благодарны за ваши голоса.
19.10.2017. Некоторые части дизайна, такие как кнопка "Профиль, ЛС, e-mail, и другие были изменены. Таблица и фрагменты форума были доведены до финальной стадии. Таблица объявлений была заполнена информацией на 40%.
18.10.2017. Наша ролевая открыта. Мы будем рады всем желающим сыграть вместе с нами за любимых персонажей. Спешите занять место в нашем небольшом мирке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Определения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эсперы (или Одарённые) - люди, наделённые теми или иными сверхспособностями. Зачастую эти люди даже не подозревают о том, что одарены, и для "пробуждения" их дара нужны определённые условия, или же их природа такова, что без какого-то внешнего фактора способность так и остаётся не проявившейся. Некоторые из способностей могут оказаться достаточно безобидными, другие же представлять угрозу в том числе и для их обладателя.

На сегодняшний день нет никакого способа выявлять. какой человек является эспером. Сами же одарённые  используют способности лишь когда сочтут необходимы, а так же в случае, если не способны овладеть собственным даром. Так же нет никаких учебных заведений, направленных на помощь одарённым в освоении их способностей (по крайней мере, в Японии). Стоит при этом отметить, что "показавшийся" одарённый не остаётся без внимания и весьма быстро обретает "наставника", который и помогает в обучении.

Эсперы встречаются практически по всему миру, однако никто из них активно не афиширует себя, что не мешает им использовать дар в собственных целях. Они спокойно уживаются с другими людьми, и появление одарённого мало для кого будет  чем-то шокирующим, скорее немного неожиданным. Однако одарённым не всегда безопасно  быть "одиночками", особенно в городах, где может уже быть организация, в которой имеются другие одарённые, потому очень часто они присоединяются по собственной воле или вынужденно к какой-либо из них или же сплачиваются, образуя новую.
Делами эсперов занимается специально уполномоченная правительственная организация.
В случае, если эспер совершает преступления и представляет угрозу для мирного населения, его имеют право задержать и изолировать.

Имена эсперов/названия способностей: преимущественно эсперы являются обладателями имён тех или иных поэтов или писателей соответствующей национальности. Так же названия их способностей соответствуют названию (или его части) какого-либо из произведений этих авторов (пр. "Ворота Расёмон" - рассказ Акутагавы Рюноске).

Существует так же определённая база данных, заведённая на всех известных эсперов. Данные сведения обладают огромной ценностью (особенно когда известна природа способности эспера) и хранится в строжайшем секрете. Подобная картотека имеется у правительства и портовой мафии.

+1

2

Концепция Трёх Времён – Концепция сохранения баланса. Была придумана и реализована Нацумэ Сосеки – легендарным неуловимым эспером,  способности которого так и остаются неизвестны. Согласно данной концепции город постоянно находился под защитой: в дневное время его хранителем был Особый Отдел по делам Одарённых,  в ночное – Портовая Мафия, сумерки же должно было оберегать Вооружённое Детективное Агентство. Таким образом не только город находился под постоянным присмотром, но и силы эсперов данных Организаций уравновешивали  друг друга, придерживаясь собственных принципов и методов. В то же время в случае, если какая-то угроза городу появлялась извне или должна была пошатнуть это равновесие изнутри,  все три «хранителя»  могли без лишних  промедлений и вопреки различиям объединиться и действовать сообща. В таких случаях  они могли стать и мечом, и щитом одновременно для города и его жителей.

0