Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия

Объявление

На ролевую требуются каноны и неканоны любых мастей. Наиболее желанны представители ПМ и ВДА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Архив » Джон Стейнбек | эспер |Г


Джон Стейнбек | эспер |Г

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Джон Стейнбек/ John Steinbeck

http://s9.uploads.ru/t/VYEIG.png

Возраст: 17 лет, 27 февраля.
Место работы: силовик Гильдии.
Место проживания: Северная Америка, крышу над головой по ситуации предоставляет Гильдия. Океанский лайнер; Моби Дик; разное съемное, временное жилье.

http://s1.uploads.ru/jih2o.png

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ

ОПИСАНИЕ СПОСОБНОСТИ

Рост/вес: 175см/64кг.
Цвет волос: блондин.
Цвет глаз: голубые.
Дополнительно:Джон невысокий молодой человек. Его телосложение больше соответствует строению подростка, нежели фигуре молодого мужчины. Он худощав, легок и гибок, точно лоза. Проворен и ловок, двигается с расслабленной грацией физически здорового юноши. 
Обладает бледной, сливочно-белой кожей и светло-золотистыми, точно белое вино, волосами. Стрижется достаточно коротко - чтобы волосы не мешали при работе – но при этом все равно умудряется оставаться каким-то взлохмаченным.
Глаза большие, прозрачно-голубого цвета, нос прямой и тонкий.
Одевается эспер практично и буднично. Обычно его можно увидеть в рабочем комбинезоне, простой рубашке и высоких сапогах. Иногда утепляется уютной курткой.
При себе всегда имеет большой охотничий нож, которым делает надрезы на собственной коже, и мешочек с семенами винограда.

Название способности: Гроздья Гнева
Тип способности: способен выращивать крупные виноградные лозы из своего тела и поддерживать с ними сенсорную связь.
Дальность способности: массовая
Описание: Джон может стремительно выращивать виноградные лозы из ран на своем теле. Лозы очень подвижны и полностью подчиняются воле своего хозяина. Они могут выстраивать сенсорную связь между  хозяином и другими деревьями. При их помощи эспер может отслеживать своих врагов по вибрации  подземных корней.
Лозы могут использоваться в качестве щита.
«Гроздья Гнева» - очень масштабное умение. Благодаря паразитированию виноградных лоз Джона на других деревьях, вся  флора на многие мили вокруг может стать продолжением его тела, что позволяет контролировать огромные территории.
Лозы могут поднимать колоссальный вес, многократно превосходящий вес самого Стейнбека.
Плюс ко всему, «Гроздья» легко объединяется с другими дарами, становясь еще опаснее.

ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА


Хотите знать, как я сдерживаю Халка? Я зол постоянно.(с)

Джон производит впечатление приветливого уравновешенного человека. Он вежлив, внимательно слушает своих собеседников. Редко дерзит людям, стараясь даже неприятные для них новости облекать в культурные выражения. Легко находит общий язык с окружающими.
В меру энергичен, он скорее размеренно-деятельный, нежели хаотично неуемный.
Требовательно относится к себе, но и от других ждет отдачи. Всегда готов помочь тем, кто ему дорог, не отмахивается от проблем близких людей. Ценит своего напарника и старается беречь его невзгод внешнего мира.
Бережно относится к деньгам, аккуратен, умеет многое делать руками. Очень любит картошку и часто носит ее с собой в качестве сытного талисмана.
Выполнение стоящих перед ним задач старается максимально оптимизировать и упростить, чтобы затратить на них как можно меньше времени и сил. Если же этого сделать не получается, терпеливо справляется даже с самыми нудными поручениями. Несмотря на элементы самодеятельности и творчества, исполнителен и ответственен. Своей работой очень дорожит, а потому  прилагает все усилия для ее выполнения. Чтобы достичь поставленной цели пойдет на многое, если не на все. Упрям.
Наделён хорошим самообладанием, умеет держать большую часть своих эмоций под контролем, внешне оставаясь достаточно спокойным и доброжелательным. Не унывает из-за неудач, фокусируя внимание не на временной неприятности, а на будущих делах. Даже потеря любимого грузовика не смогла выбить Джона из колеи - к аварии он отнесся с задумчивым удивлением. Как видно, из большинства критических, стрессовых ситуаций способен выходить без особых потерь для своей нервной системы, предпочитая смотреть в ближайшее будущее со сдержанным оптимизмом. 
Нередко улыбается, хотя иногда поводы для улыбок выбирает достаточно странные. Джона часто можно заметить со слегка рассеянным выражением лица, словно его мысли блуждают где-то далеко. Даже если это так, частичная отстраненность совершенно не мешает эсперу  быстро реагировать на изменяющуюся или опасную ситуацию. 
Наделен спокойствием сильного, уверенного в себе  человека. Может быть, даже слишком уверенного. В том, что касается его дара, не чужд тщеславия с примесью самолюбования – может начать рисоваться и петь соловьем прямо во время боя, правда в своей, сдержанно-вежливой манере.
Нередко показывает себя как жесткий, циничный и даже жестокий человек. Например, перспектива оторвать руками Лавкрафта головы японских девушек явно приводит Стейнбека в азартно-эйфорическое состояние.
Любит Священное Писание и хорошо ориентируется в нем. Предпочтение отдает Ветхому Завету, поскольку тот является древним отражением жестокого, хтонически-патриархального представления Джона о мире.
Может показаться, что Джону в его возрасте еще  присуща юношеская легкость характера и сопутствующая ей беззаботность, но это впечатление будет ошибочным. Не исключено, что эспер уже родился с гипертрофированным чувством долга и осознанием ответственности за свое большое семейство.  Самостоятелен и независим в принятии решений, привык зрело смотреть на вещи. Раннее взросление и тяжелые условия жизни не сделали Стейнбека занудой – он любит шутить и умеет радоваться мелочам, но без подводных камней не обошлось. Удручающая бедность фермеров юга, соседствующее с ней беззаконие и социальное неравенство наложили на характер Джона неизгладимый отпечаток, навсегда сформировав его как личность.
В нем медленно, но верно вырос гнев на текущее положение вещей, на окружающую несправедливость. Гнев, подобный старинному религиозному гимну южных штатов, что начинается с тихих, почти вкрадчивых аккордов, но постепенно набирая обороты, перерастает в яростное крещендо евангелического размаха. 
Весь этот шквал недовольства, граничащего с яростью, как правило, неплохо спрятан за вежливостью и сдержанностью. Но, видимо, не настолько хорошо, чтобы близкие Джону люди о нем не подозревали.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Джон – уроженец юга Америки. Он старший ребенок в большой фермерской семье, поэтому с самого юного возраста обязанностей у него было хоть отбавляй и с каждым годом их становилось только больше. 
Южные штаты – это удивительный симбиоз великолепной, точно Эдем, природы, и провинциально-бедного населения. Это яркий витраж из полных сочной зелени полей, ортодоксальной религии, суеверий и самых разных злоупотреблений. По мере удаления от центра страны, время будто постепенно замедлялось до тех самых пор, пока на окраинах не остановилось вовсе. Многое из того, что обычным людям показалось бы диким пережитком прошлого, для южан будет чем-то совершенно естественным. Сама природа, кажется, стирает все отметки времени, обращая все в бескрайний Юг. Стоит людям забыть о своей постройке и ее тут же пожирает вездесущая зелень. Чем дальше от центра, тем мифичнее.
Стоит ли говорить, что разное живописное захолустье, которое можно ласково назвать провинцией, богатством похвастаться не могло уже много лет.  Многие фермы были не в состоянии выживать, конкурируя с крупными собственниками, во владении которых находились целые заводы. Семьи фермеров едва сводили концы с концами.
Как и семья Стейнбека. Несмотря на то, что все работали с утра до поздней ночи, выбраться из бедности не получалось и никаких перспектив впереди видно не было.  Джон был свидетелем того, как владельцы заводов богатели, а его соседи, обычные люди, разорялись. Фабрики избавлялись от «излишков», чтобы спрос на их продукцию был неизменно высок.  Дети болели от недоедания, из-за того, что пищу уничтожали намеренно: горы фруктов горели, политые бензином, картофель выбрасывался в реку. Люди приходили подбирать выброшенные продукты, но охрана гнала их прочь.
Юный Стейнбек рос, наблюдая подобную несправедливость изо дня в день, ведь в его доме тоже не понаслышке знали, что такое голод.
Чтобы как-то помочь семье, в пятнадцать лет Джон отправился на заработки на своем пикапе, намереваясь, все вырученные деньги отправлять семье на ферму. Впоследствии он ни разу от своего решения не отступился.
Молодой человек прибыл в центр страны, привезя с собой неповторимый южный акцент и свой необычный, буйно вьющийся дар. Быстро адаптировался к кипящей городской жизни, но не полюбил ее. В столице способности южанина не остались незамеченными. Несмотря на юный возраст Стейнбека приняли в ряды Гильдии Эсперов. Джон, в отличие от многих других членов организации, что владели крупными корпорациями и занимали видные места в политике, был беден как церковная мышь, но это не помешало ему занять свое место в иерархии. Благодаря уживчивому характеру легко нашел общий язык с коллегами близкими по рангу, но многим эсперам-подросткам с их полудетским взглядом на вещи, предпочел компанию безвозвратного напарника. С Лавкрафтом чувствует себя надежно и прекрасно синхронизируется с ним.
Со временем он стал одним из ведущих силовиков Гильдии, которому поручали весьма ответственные задания.
Проникнуться симпатией к своему непосредственному начальнику так и не смог, но негатив старается держать при себе, изредка выпуская его в обтекаемой форме в кругу приятелей.
Постепенно позиции Джона упрочились, его карьера плавно шла вверх, но останавливаться на достигнутом он не собирался.

СВЯЗЬ С ВАМИ

вышлю администратору в случае принятия

ПРОБНЫЙ ПОСТ


Джон терпеливо выслушивал недовольного менеджера. На лице эспера застыла тень печали и глубокого раскаяния по поводу всего случившегося. Он покаянно кивал, всем своим видом показывая, что сожалеет о произошедшем и готов приложить все усилия, чтобы исправить положение.  На самом деле Джону было плевать. Блондин не понимал, зачем столько ворчать из-за какой-то клубники – ведь в любом крупном магазине всегда была заложена финансовая подушка на случай атаки клептоманов или неуклюжих вандалов. Данный конкретный менеджер не терял в деньгах от коробочки неожиданно проглоченных ягод. Эсперу не хотелось оправдываться и выставлять рассеянного напарника в дурном свете, а потому он больше молчал, мимикой показывая свое огорчение.
Джон бросил короткий взгляд на сиротливую, опустевшую коробочку-упаковку, и из его груди вырвался тяжелый вздох.
«И все это из-за какой-то паршивой пресной клубники…»
Молодой человек не был уверен в качестве съеденного товара, но был настроен к нему с предвзятостью загородного жителя.
Чтобы как-то развлечь себя во время надменной нотации управляющего, Джон украдкой осматривался. Стейнбек находился в одном из популярных «зеленых» магазинов - экологически чистая продукция для вегетарианцев.
«Наверное, этот управляющий такой злющий, потому что ест одну траву, как овца »
Эспер сдержал улыбку. Этот нудный разговор уже порядком надоел. Разумеется, он мог бы припугнуть менеджера своим положением, но настроения на это не было, хотелось разрешить дело миром, без лишнего шума. В конечном итоге, Джон связался с бухгалтерией и попросил перевести ему немного денег авансом, чтобы закончить всю эту ягодную эпопею.
Переступая порог Зеленого магазина, Джон пообещал себе, что ноги его больше здесь не будет.
Оказавшись на улице, молодой человек с удовольствием вдохнул полной грудью. Воздух был городской, с примесью пыли и выхлопных газов, но после утомительной беседы в помещении, он казался почти сладким.
Эспер расправил плечи и осмотрелся в поисках напарника, тот оказался неподалеку, сутуло ожидая разрешения конфликта. Джону показалось, что Лавкрафт то ли расстроен, то ли пристыжен. В первое мгновение блондина охватило острое, почти садистское желание наказать друга за оплошность, сказав ему что-нибудь  обидное. Например, пригрозить оставить без мороженого на ближайшую пару дней или напугать сверхурочной работой.
Однако накатившее раздражение испарилось так же быстро, как и появилось - расстраивать Говарда еще сильнее было бы бесчеловечно. Забывчивый друг иногда напоминал Джону прирученное животное, которое отбилось от хозяина  и теперь не знает, что делать.  На смену негативу пришла нежность. Стейнбек питал к напарнику нежность сродни той, что вызывает в людях все беззащитное и уязвимое, например, маленькие котята или брошенные дети.
Эспер широко улыбнулся и махнул Лавкрафту рукой, подходя ближе.
- Все в порядке, пойдем отсюда.  – он прихватил мужчину за локоть и повел подальше от злополучного магазина.  – Ты правильно сделал, что съел эту клубнику. Ты видел, ценник? Это же грабеж! – он страшно округлил и без того круглые глаза – Пусть это будет наш протест против заоблачных цен.
Джон немного помолчал, переводя дыхание. Дойдя до узкой аллеи, вдали от проезжей части, он выпустил рукав друга, предоставляя ему свободу движений.
- Но часто так делать не стоит.  – молодой человек мягко улыбнулся, снова показывая, что ничего ужасного не случилось и все страшное позади. Он не надеялся, что Говард сможет запомнить правила поведения в магазинах, а потому просто изредка напоминал ему, что прежде чем что-то съесть, это нужно оплатить.
- Когда ты будешь у меня в гостях, сможешь есть клубнику прямо с грядки и не о чем не волноваться.  – в голосе Джона сильнее зазвучал южный акцент, теперь он говорил  протяжно, с переливами  - И поверь, там она гораздо вкуснее.

 

+2

2

Доброго времени суток. И приступим:
В характере хотелось бы увидеть отношение к Главе Гильдии (и самой разносторонней Организации в целом)

Джон Стейнбек написал(а):

Проникнуться симпатией к своему непосредственному начальнику так и не смог,

причину укажешь примерную?
Кроме того, почему именно Лавкрафт? Почему он особенно выделился для Джона

В остальном вопросов нет

0

3

Накахара Чуя
Здравствуйте.
То, о чем Вы спрашиваете, напоминает абсурд. Есть такое понятие - "логика персонажа", о ней и пойдет речь ниже.
Читаем внимательно.

причину укажешь примерную?

Вот она:

Джон Стейнбек написал(а):

Удручающая бедность фермеров юга, соседствующее с ней беззаконие и социальное неравенство наложили на характер Джона неизгладимый отпечаток, навсегда сформировав его как личность.
В нем медленно, но верно вырос гнев на текущее положение вещей, на окружающую несправедливость.

И еще:

Джон Стейнбек написал(а):

Джон был свидетелем того, как владельцы заводов богатели, а его соседи, обычные люди, разорялись. Фабрики избавлялись от «излишков», чтобы спрос на их продукцию был неизменно высок.  Дети болели от недоедания, из-за того, что пищу уничтожали намеренно: горы фруктов горели, политые бензином, картофель выбрасывался в реку. Люди приходили подбирать выброшенные продукты, но охрана гнала их прочь.
Юный Стейнбек рос, наблюдая подобную несправедливость изо дня в день, ведь в его доме тоже не понаслышке знали, что такое голод.

Из текста понятно, что Джон не любит крупных промышленников, магнатов, богатых эксплуататоров. Эта нелюбовь естественно экстраполируется и на Фицджеральда.
Далее.

Накахара Чуя написал(а):

хотелось бы увидеть отношение  самой разносторонней Организации в целом

Оно описано. Это работа, за которую Джон держится. Время, когда он решит возглавить Гильдию еще не пришло.

Джон Стейнбек написал(а):

Своей работой очень дорожит, а потому  прилагает все усилия для ее выполнения. Чтобы достичь поставленной цели пойдет на многое, если не на все.


Кроме того, почему именно Лавкрафт?

Ответ есть в анкете.

Джон Стейнбек написал(а):

эспер уже родился с гипертрофированным чувством долга и осознанием ответственности за свое большое семейство.  Самостоятелен и независим в принятии решений, привык зрело смотреть на вещи

Джон Стейнбек написал(а):

эсперам-подросткам с их полудетским взглядом на вещи, предпочел компанию безвозвратного напарника


Вы считаете, я должен дополнять пост множеством очевидных, и без того понятных - при внимательном чтении - мелочей? Это  будет пустая графомания.

+1

4

Джон Стейнбек

Джон Стейнбек написал(а):

Ответ есть в анкете.

Ответ был скорее в пробном посте, который дополнил общее описание. Но который хотелось бы видеть в её основной части. Чем выделился в принципе Лавкрафт, не как напарник, а человек. Он Предпочёл. Да, самостоятельный, да, зрелый. Но я имел в виду то связующее. К примеру, самостоятельно  уберечь напарника от тех же нелепых конфузов, вещей, в которых он не разбирается, желание помимо прочего как мыслящего  по-взрослому помочь Лавкрафту. Связь напарников.

0

5

Исправления не внесены. Анкета переносится в архив. Если игрок не появится в течение 3 дней, профиль удаляется.

0


Вы здесь » Великий из Бродячих Псов: Портовая Мафия » Архив » Джон Стейнбек | эспер |Г